?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

?????????????

Подмосковное управление Следственного комитета России назвало основные версии убийства лидера украинской организации "Оплот" Евгения Жилина, передает РИА Новости.

[Spoiler (click to open)]В СК не раскрыли имени убитого, однако уточнили, что речь идет про убийство, совершенное вечером 19 сентября в Подмосковных Горках-2. Как сообщалось ранее, киллер застрелил Жилина и тяжело ранил его знакомого.

Следователи рассказали, что из показаний раненного следует, что встреча в ресторане проходила для решения вопросов, связанных с бизнесом.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", - сообщает СК.

Собеседник агентства добавил, что версия о политическом убийстве также не исключается.

В заявлении также раскрываются некоторые детали убийства - в частности, стало известно, что преступник был хорошо загримирован и носил накладные усы.

Евгений Жилин - украинский общественный деятель, руководитель организации "Оплот". С 2005 по 2007 год правоохранительные органы подозревали его в подрыве автомобиля секретаря горсовета Харькова Геннадия Кернеса, также проходил свидетелем по делу об отравлении президента Виктора Ющенко. После снятия подозрений работал в УБОП УМВД по Харьковской области, в 34 года вышел на пенсию.

Во время госпереворота в Киеве в 2014 году противостоял боевикам националистических организаций и требовал от властей немедленного разгона "Евромайдана". В 2014 году был назначен старшим советником по экономике в Донецкой Народной Республике.

Украинские правоохранители также обвиняли Жилина в нападениях на активистов. СБУ называла его "одним из сценаристов" покушения на главу МВД Арсена Авакова. На Украине Жилин был объявлен в розыск с весны 2015 года.



Взято тут: https://ruposters.ru/news/20-09-2016/sledstvie-versii-ubijstva-z
hilina