regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

Антитеррористическая защищенность объектов - бред перебдетых, кошмар и штраф - нормальных.

[Spoiler (click to open)]

Сегодня задумалась над операцией "Антитеррор-р-р-р", проводимую время от времени в учреждениях. Нет, я всеми частями тела "ЗА". Только вот... КАК? Понятно, что если "бонба" уже подложена и ее не нашли, то ничего не спасет...  И стало жутко, потому что беречься - нужно, быть бдительным -нужно, особенно если несешь ответственность за детские жизни. Но повторю вопрос - КАК ЭТО ВЫПОЛНЯТЬ ФИЗИЧЕСКИ?" Ходят деятели из ФСБ, подкладывают пакеты... а потом бац - бац! Вы "взорваны". При этом на предприятиях у входа стоят камеры, сидят тети, проверяющие паспорта. Дело происходит в школах, в детских садах, домах культуры, домах детского творчества и прочих местах с текучкой народа в определенные часы. Родители приводят малышей, в руках куча пакетов, тетушке на вахте всех родителей знать в лицо - реально ли. Даже если предъявят паспорт, то проверять после этого все сумки и пакеты в руках? При этом пропускных пунктов нет, металлоискателей и прочей техники тоже нет, полномочий устраивать обыск в личных вещах тоже никто не давал. Так что все, что имеем в распоряжении - тетю за стойкой (за столом) у двери. Поставь ей еще кучу дорогостоящих камер,  она все равно на них смотрит только в том случае, если проходит один(два-три) человека, а если одновременно привели три группы по 25 человек, у каждого проверить пакет со сменкой, пакет с костюмами ну и до кучи папину (мамину) сумку в руках, даа.. еще же детские портфели?  Ведут малыша в группу (в класс, на секцию). В это время вместе с родителями зашел террорист, поставил пакет с "бонбой" в детский шкафчик... И попробуй его по роже вычисли... Ведь на ней не написано что это убийца, да и кинжалов поверх куртки не видать. Поди пойми- это папа с мамой ребенка привели или тетя - с ребенком, а дядя, несущий ребенка на руках - чужой, злоумышляющий бяку. Итог: один пакет не был найден в детском шкафчике (детский сад), один пакет на клумбе в кустах (школа), один - в детском шкафу спортивной школы . Итак, с чего должен начаться день воспитателя в детском саду? Со встречи детей, или проверки пакетов, принесенных родителями? В течение дня периодически бросать детей и бегать смотреть по детским шкафам.. а вдруууухххх уже там бонба, мало же открыть шкафчик в котором лежит
а) пакет с трусиками,
б) пакет с колготками,
в) пакет с носками
г) пакет со спортивной формой
д) висит куртка "на выход"
е) куртка на "гулять"...
ж) пакет с прочими нужными вещами в виде мягких и электронных игрушек.

Надо еще все это исследовать на предмет бонбы. 27-29 шкафчиков... плюс помещения само собой. Учитель в школе, прежде чем начинать уроки, должен притопать в пять утра и облазить все местные кусты вместе с директором и дворником? 

В спортивной школе.... см. сначала....

Палка о двух концах... либо ты занимаешься своей прямой работой, либо несешь ответственность. Вместе не получается почему-то. Вернее, получается только частично - штраф за "не-бдительность" выплачивать.
От такие дела. Бдеть, бдеть и еще раз бдеть!
А лучше всего - запечатать детей в бункер, на улицу не выпускать - там на голову кирпич может упасть или сосулька. В помещение, где есть двери - террорист войти, автобус - в аварию попасть ну и так далее.

Как страшно жить... Хоть не живи Снимок.PNG
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments