?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Spoiler (click to open)]

Сегодня задумалась над операцией "Антитеррор-р-р-р", проводимую время от времени в учреждениях. Нет, я всеми частями тела "ЗА". Только вот... КАК? Понятно, что если "бонба" уже подложена и ее не нашли, то ничего не спасет...  И стало жутко, потому что беречься - нужно, быть бдительным -нужно, особенно если несешь ответственность за детские жизни. Но повторю вопрос - КАК ЭТО ВЫПОЛНЯТЬ ФИЗИЧЕСКИ?" Ходят деятели из ФСБ, подкладывают пакеты... а потом бац - бац! Вы "взорваны". При этом на предприятиях у входа стоят камеры, сидят тети, проверяющие паспорта. Дело происходит в школах, в детских садах, домах культуры, домах детского творчества и прочих местах с текучкой народа в определенные часы. Родители приводят малышей, в руках куча пакетов, тетушке на вахте всех родителей знать в лицо - реально ли. Даже если предъявят паспорт, то проверять после этого все сумки и пакеты в руках? При этом пропускных пунктов нет, металлоискателей и прочей техники тоже нет, полномочий устраивать обыск в личных вещах тоже никто не давал. Так что все, что имеем в распоряжении - тетю за стойкой (за столом) у двери. Поставь ей еще кучу дорогостоящих камер,  она все равно на них смотрит только в том случае, если проходит один(два-три) человека, а если одновременно привели три группы по 25 человек, у каждого проверить пакет со сменкой, пакет с костюмами ну и до кучи папину (мамину) сумку в руках, даа.. еще же детские портфели?  Ведут малыша в группу (в класс, на секцию). В это время вместе с родителями зашел террорист, поставил пакет с "бонбой" в детский шкафчик... И попробуй его по роже вычисли... Ведь на ней не написано что это убийца, да и кинжалов поверх куртки не видать. Поди пойми- это папа с мамой ребенка привели или тетя - с ребенком, а дядя, несущий ребенка на руках - чужой, злоумышляющий бяку. Итог: один пакет не был найден в детском шкафчике (детский сад), один пакет на клумбе в кустах (школа), один - в детском шкафу спортивной школы . Итак, с чего должен начаться день воспитателя в детском саду? Со встречи детей, или проверки пакетов, принесенных родителями? В течение дня периодически бросать детей и бегать смотреть по детским шкафам.. а вдруууухххх уже там бонба, мало же открыть шкафчик в котором лежит
а) пакет с трусиками,
б) пакет с колготками,
в) пакет с носками
г) пакет со спортивной формой
д) висит куртка "на выход"
е) куртка на "гулять"...
ж) пакет с прочими нужными вещами в виде мягких и электронных игрушек.

Надо еще все это исследовать на предмет бонбы. 27-29 шкафчиков... плюс помещения само собой. Учитель в школе, прежде чем начинать уроки, должен притопать в пять утра и облазить все местные кусты вместе с директором и дворником? 

В спортивной школе.... см. сначала....

Палка о двух концах... либо ты занимаешься своей прямой работой, либо несешь ответственность. Вместе не получается почему-то. Вернее, получается только частично - штраф за "не-бдительность" выплачивать.
От такие дела. Бдеть, бдеть и еще раз бдеть!
А лучше всего - запечатать детей в бункер, на улицу не выпускать - там на голову кирпич может упасть или сосулька. В помещение, где есть двери - террорист войти, автобус - в аварию попасть ну и так далее.

Как страшно жить... Хоть не живи Снимок.PNG

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 08:31 am (UTC)
Сумасшедшие и лентяи нашли как всегда крайних вместо того чтобы самим работать. ФСБ должны ловить террористов, охранять школы и учреждения, а не играться с пакетиками и искать козлов отпущения.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 08:38 am (UTC)
Полностью согласна. Довелось понаблюдать эту клоунаду. С одной стороны - я понимаю необходимость здоровой бдительности. С другой - вот эти попытки "репетиций терактов" выглядят настолько маразматически, что запах идет неприятный от всего. Ну и страдают конечно самые "богатые" слои. Это все лирика, Тань. Но меня вообще-то взволновал вопрос.. а реально как. Именно вот РЕАЛЬНО как сие воплотить в жизнь. Люди ведь не обладают взглядом сканером, не способны прощупать огромнейшее здание от крыши до подвала. За что их наказывать, насколько правомочны такие "штрафы" и как с этим справляться. Мож кто реально совет даст:-)))) реальных действий. Устанавливать пропускные пункты и прочие вещи в детских учреждениях? Или театрах? Каждый пакет со сменкой через видоискатели пропускать? Или может сразу придумать машинку что будет считывать мысли?:-)))). Ей- богу интэрэсно.
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 08:42 am (UTC)
Реально это делать всё серьезно, как в аэропортах. То есть нанимать специалистов-охранников, ставить серьезное оборудование. А иначе это всё балаган. Но это должны заявлять директора школ, детсадов - это они должны требовать от правительства обеспечения охранных мер за счет бюджета. Самодеятельность тут не пройдет.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 08:45 am (UTC)
На это - "денег нет, но вы держитесь" :-))))), еще можно опять же в бизнес, деньгу зашибать.
Ну, а пока что наблюдается картина вышибания деньги в виде штрафных санкций с учреждения за недобдение. Увы.
Я вот представила... в школе у сына полторы тысячи учащихся. Детей еле-еле умещают в две смены. Первая учится с восьми до двух. Вторая с двух до шести-семи. Во сколько надо начать проходить проверку попадания в здание с обязательным сканированием как в аэропорту. 750 человек.... не считая родителей приводящих детей. А перемены? Выйти на улицу нереально... Школа ограждена. Но калитки и ворота есть. Пакет нашли не в здании школы, а за школой в кустах. Там сколько надо поисковиков чтобы бегать по територии и искать пакетики? Дурдом какой-то.

Edited at 2016-09-16 08:52 am (UTC)
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 08:52 am (UTC)
Ну, да. Это стоит денег. А содрать с директоров школ - это же очень удобно. А директора такие простые что не поднимают вопросы. Вот это как раз их прямая обязанность. А раз они не требуют чтобы школам дали нормальную охрану, то платят за недобдение - расплачиваются за свою бесхребетность.

А то я смотрю самые страшные фанфики начинают воплощаться в жизнь.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 09:00 am (UTC)
Боюсь, что даже если каким-то чудом воплотить эти намерения в жизнь, проблему тероризма это не решит. 750-900 человек в здание запусти. На перемене дети выйдут на улицу и.... назад снова через пропускной (могут ведь пакетик за пазухой нести, а чего... дядя попросил сыну передать сменку... положи в такой-то ящичек...)? Нереально за 10 минут перемены снова проверять детей. И не выпускать их на свежий воздух тоже нереально. Можно возвести железные заборы с одним окошечком вокруг школ или садов или театров... а надо?. В общем, пока что одна бредовая идея догоняет другую. Увы... и все эти репетиции - фиглярство, которое никак не спасает при настоящем теракте. А дяди фысыбышные все никак не наиграются в пакетики.

Edited at 2016-09-16 09:02 am (UTC)
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 09:11 am (UTC)
И детей предупредить чтобы ничего не брали, и территория должна охраняться. Но в любом случае охрана должна быть профессиональной, а не бабушка-вахтерша. Высокий забор. Это если делать охрану. А ведь ещё есть кафе-театры. Разгородить всю территорию на квадраты заборами, поставить вышки, камеры.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 09:13 am (UTC)
Представила это зрелище.... мммдяяяяяяя...
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 10:10 am (UTC)
А надо любую ситуацию доводить до абсурда. И чем скорее это будет сделано - тем быстрее разрешится ситуация.

И ФСБ постоянно терзать на предмет - что вы сами делаете кроме глупостей. Их тоже пинать надо. А то они решили что им всё можно. Когда всё можно, то и всем должно. А долги надо отдавать. Они должны каждую неделю отчитываться перед народом о проделанной реальной работе, а не о том сколько пакетиков удалось пронести в детский сад.

Сижу ржу. Сами придумали, сами додумали, сами обиделись на всех, сами никому ничего не сказали - классика.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 10:12 am (UTC)
Сами придумали, сами припрятали, сами нашли,сами отчитались о проделанной работе, сами штраф содрали. Абалдеть! Даже МММ до такого не додумалась :-)))))))
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 10:18 am (UTC)
И вот с такими дебилами приходится работать.😂

Пусть организовывают курсы для бабушек-вахтерш и учат как правильно работать - раз такие умные.
regina_aila
Sep. 16th, 2016 10:22 am (UTC)
угу...
курсы: "Терорриста на скаку остановим методом натягивания пакетика на голову" - ну.. или глАза на пятую точку вместе с моргалами

Врагу не сдается наш гордый вахтер, пощады никто не дождется

Edited at 2016-09-16 10:25 am (UTC)
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2016 10:38 am (UTC)
Дебилам нужно найти занятие чтобы не разносили себя и окружающих. Нас с Александрой на всех идиотов не хватит.

Как раньше в советском союзе бывшие майоры-полковники в отставке вели всякие курсы военной подготовки, рассказывали что делать в различных ситуациях в тех же школах.
livejournal
Sep. 22nd, 2016 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlatar62
Apr. 17th, 2017 09:39 am (UTC)
описанными вами действиями борьба с терроризмом как правило уже проиграна. Да и как вы можете её выиграть, когда в этом замешано само государство?
regina_aila
Apr. 17th, 2017 09:55 am (UTC)
Я описала реальные действия свидетелем которым была сама. Увы, терроризм такая штука с которой бороться практически невозможно. А все эти "меры" филькина грамота.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

01
regina_aila
regina_aila

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars