regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

Несеверное сияние


Он трет рубин, пытается высечь пламя, возится долго, яростно с непривычки.
Это его последний волшебный камень, жаль что не курит, были б хотя бы спички. Он тридцать лет от роду, ворчлив и грозен, сердце медведя, гордая стать солдата. (Да, и впервые в жизни он так серьезен, что самому становится жутковато.)
Вскоре костер вздымается, словно скерцо, но от него тревожно и как-то зябко.
Он, сдвинув брови, огню смотрит прямо в сердце, так как его учила колдунья-бабка. Лишь когда ночь смыкает свои обьятья, видит в костре мерцающие картинки. Вот и она - на троне и в белом платье, рядом с ней мальчик, он собирает льдинки. По лесу девочка - ей помогают розы, звери, разбойники, хочет пробраться в замок, шмыгает носом и утирает слезы, смотрит вперед отчаянными глазами...

Он собирает лагерь, идет в дорогу, тусклый рубин валяется где-то в саже. Он заявляется прямо к ее порогу, через снега, ущелья, замки и стражу.

Снежная Королева блестит морозом, скулы белы, как ночь за полярным кругом. Что ж этот парень, не сознает угрозы?...Он и она стоят друг напротив друга.

Тут во дворце как будто стихает ветер, словно поток воды посреди пустыни -
он говорит: "Пойдем, нас заждались дети". Он говорит: "Там плюшки почти остыли". Он говорит, пытается улыбаться, дышит на руки и растирает уши. Он говорит - "Я шел к тебе лет сто двадцать, ну, ты же знаешь, в сказках всегда так скушно". Прямо из замка ведет ее по тропинке, там, где тепло, где август и запах вербы.

А в тронном зале Кай собирает льдинки. Каю совсем чуть-чуть ждать до прихода Герды.


Copyright: Джек-С-Фонарём, 2016
Свидетельство о публикации №116041503730
Tags: баллады, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments