regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

Минск-2. Выполнить нельзя, тогда зачем?

Сегодня поздно ночью на минской сходке был принят "документ". Я когда прочел комментарии к нему Кучмы (документа не видел) смеялся долго. Итак пошагово с комментариями:

1. Прекращение применения оружия обеими сторонами. Где-то я это уже слышал.

2. Остановка подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября. Прошлая остановка была на 5 сентября. С этого момента линия фронта как по мне существенно изменилась в пользу ВСН. Этот пункт закрепляет за республиками еще часть территории отвоеваной между этими двумя датами. Но не это главное. Главное будет ниже.

3. Запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий. Понятно была ночь. Люди устали и пункт первый забыли. Потому и написали третий.

4. Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Вот центровой момент. Итак представляем. Из ВСЕХ КОТЛОВ дружно выводится тяжелая техника. А если мы вспомним, чтПоследний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемниково войска остаются на позициях 19 сентября, то всем котлам, кроме Дебальцевского кирдык сразу, а Дебальцевский падет по первому желанию ополчения, потому как подвести танки на расстояние 15 км это дело 1 часа. Выполнив этот пункт хунта должна выводить все котлы иначе там солдаты будут в качестве военнопленных, которых к тому же не обязательно и кормить. Понятно, что никто на это не пойдет. Сами солдаты не отдадут оружия без их отвода с позиций. И никакая суббординация тут уже работать не будет. Этот пункт уже перечеркивает все соглашение.

5. Вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов. Было. Пока это никому не помогло. Авиация есть толькоу ВСУ, а беспилотники....... их принадлежность доказать невозможно. поэтому выполняться не будет.

6. Последний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников. Смеялся долго. Представляем картину (даже если это кто-то будет пытаться выполнить, что вряд ли). Подходят к солдату и спрашивают ты русский/поляк. Да. Ты наемник (они что придурки отвечать да, когда за наемничество им срок светит). Нет. Свободен. Дежавю одним словом.

Итак можно подитожить. Минск-2 это такая же липа, как и Минск-1, потому-что не выполняется главное. Не решается будущее переустройство территорий, которые раньше были Украиной. Пока этот главный вопрос не будет решен, все остальные будут простым очковтирательством. Но видимо кому-то это "втирательство" пока нужно, а значит встречи могут быть продолжены все с тем же нулевым результатом.

Взято отсюда: http://vk.com/feed?w=wall-66907947_1235263

qEtP5YGmWPY
Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments