?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ПЕРЕГОНКА" РЕСУРСА

Оригинал взят у fedorovskaja в "ПЕРЕГОНКА" РЕСУРСА
Вы видели кошку, которая в лужу наступает? Стоит ей намочить лапку, как она брезгливо отряхивается, всем своим видом показывая насколько ей это "нравится". Большинство высокочастотников в условиях Земли напоминают ту самую кошку и пробуют создать себе локальные условия, чтобы больше в "лужу не попадать": люди ж, не кошки.

И строят люди "стены" между собой и условием дискомфорта. Строят стены по-разному: когда само-отсечением от социума, когда социальной иерархией (чтобы узкий круг), а когда вкупе с предыдущим условием ещё и финансовой обеспеченностью - ну чем не защита? Но вот ведь засада, дураки и дороги никуда не деваются - они повсюду. И каким бы способом не пробовал отгородиться индивид, он или коммуницирует так или иначе, будучи в социуме, или не может развиваться, если отгородился от себе подобных.

Но это вывод, а что до вывода? Каким образом, с помощью какого механизма, высокочастотник отгораживается? Всё довольно банально: "пришелец" с детства может сгонять энергию со всех отделов вверх, в нём это заложено изначально. Это свойство ещё иногда называют сублимацией. Если человек защищается талантом, то он со 2й чакры, гонит ресурс на 5ю. Если умом, то с 3й на 6ю. А если он защищается душевностью, то есть, сердечностью, то с 1й на 4ю. Вот здесь http://fedorovskaja.livejournal.com/494460.html давала схему как это работает. Что значит защититься душевностью? Нонсенс ведь, правда? А как насчёт кривого представления "заходите кто хотите и берите что хотите"? Вот это и есть та же стена, но в другом её качестве. Можно защищаться обороняясь, а можно и нападая...

Можно ресурс снизу гнать наверх по "сообщающимся" парам чакральных центров, а можно и не мелочиться, можно со всех трёх нижних чакр гнать вверх, на 6ю к примеру, потому что умными быть интереснее. Тогда состояние физтела побоку, секс мимо, а социализация - это лишнее... Теперь представьте пубертатный период, все вокруг девочки-мальчики, мальчики-девочки, а среди них подросток, согнавший ресурс вверх и явно выпадающий из "общего хора" потому что на фиг и по фиг. А кому нужны эти три первых отдела, если тонкая душевная организация страдает? В том-то и дело, что фибры у высокочастотников куда как круче сигналят, чем то, что у других приоритетнее по низам... Тут уже никакого секса не надо, если по этим самым фибрам да наждаком...

Когда мы руку сгибаем, то не задумываемся над тем как её разгибать, это происходит естественно. Нам в голову не приходит учиться её разгибать, мы просто умеем это делать и всё... Вот так же имеет смысл управлять своим ресурсом не в одном направлении, а хотя бы и во встречном, не говоря уж о грамотном распределении. Писала текст не из-за себя, но пример "разгибания" приведу, потому что иначе не будет понятно то, что напишу потом. Шла я устамши по улице, набегалась и ещё как и в общем, прогулка была уже вполне себе неторопливой, очень неторопливой, но стоило моему спутнику сказать, что в таком темпе он мёрзнет, я стартанула и пошла непривычно быстро. Спрашивается, и откуда силы взялись, ведь их только что не было, то есть совсем! Ответ простой: спустила ресурс сверху-вниз и "погнали".

Был у меня опыт перегонки ресурса с астрала в ментал. Цифр точно не помню и где писала - тоже, но суть сводилась к тому, что если 25% сдуть с астрала в ментал, то в ментале прибавится 5%. Это примерная пропорция, дающая представление об относительности. Механизм работает в обе стороны, так что после того, как я на прогулке "опустила" ресурс вниз, голова, может, и меньше оборотов дала при последующем включении, но это было не так критично как переохлаждение: на улице резко похолодало.

Вот я и подошла к факту, побудившему написать весь этот текст. Три дня я думала как научить умницу-деушку сгонять вниз ресурс, потому что вверх она умеет это делать блестяще: после её "экзерсисов" у неё на 1, 2 и 3м чакральных центрах почти ничего не остаётся. Обычно, решение "что делать" приходит сразу, а тут странно так: тишина, направленное внимание и всё. А чо случилось-то? Да ничего, всё как всегда: деушка очередной раз ресурс вверх отправила, в результате 3я чакра еле "дышит" и человек просто не ест. Знаете что такое, когда еда не глотается? Это очень страшно, очень. Потому что она не просто вниз не идёт, она от спазмов может и обратно вернуться, а может и пена пойти... И тогда что, следующая попытка? А если и следующая такая же? А если чуть отпустит, случись любой стресс, хоть совсем ерундовый и всё по новой? А если непредсказуемо, когда этот механизм ослабнет, когда усилится и чем это кончится и на что сработает в следующий раз? В результате формируется рефлекс, при котором приём пищи ассоциируется со страхом, "кривая запись", которую нужно перезаписывать.

Так вот, обнаружили мы, что проблема в некорректном ресурсо-распределении, а дальше что? Как взрослого, умного человека научить "разгибать руку"? Напоминаю: три дня я держала внимание на: как? Связи-то сделаем какие надо и запитаем, и контакт по энергетике рабочий, так что всё это не проблема, а как сформировать новый механизм на уровне осознания? И ведь его ещё надо "научить работать". Пока я держала внимание на вопросе, вот во что это вылилось(собеседница - курсив):
- Приехали рабочие в субботу фундамент заливать. Муж с давлением и температурой, мы никуда, рабочие готовили все для заливки полтора дня. Заказываем бетон, бетон приехал, а его не пускают. Не положено, мол, закрыты дороги по закону. Блииин, я поругалась по телефону с председателем, мол будь человеком, пусти, иначе только вылить, не пустил гад, вызвала милицию, не пустили, в общем дурдом не то слово. Строители нервничают, муж в припадке, но тож звонит куда может,. И тут я просто пожелала, чтобы пустили... Саша, и пустили! Заехал славный бетон с потерями правда, ну да хер с ним. Далее с ракссказа охранника: председатель орал-орал, потом через час резко успокоился и сам открыл проезд. Я думаю, что это просто чудо какое-то
- Да, бетон впустила ты, но там есть то, что меня больше интересует: ты спустила таки ресурс с 6й на остальные отделы. То есть, "борясь за жизнь с невменяемыми" ты перешла на их "язык", то есть, включила 1й, 2й и 3й чакральные центры
- Я все равно не понимаю это хорошо или плохо. Наверное хорошо, ибо зацикливаться на 6 плохо, да? Уух
- А теперь самое интересное... Все последние дни я думала о том, как тебя научить спускать ресурс с 6й вниз и как замерла внутри, будто чего-то ждала, так вот, я имею прямое отношение к этому бетонному апокалипсису, мне бы не сознаваться, но ты бить меня не будешь, я знаю: если ты своим опытом не пройдёшь не только стягивание на один отдел(6й), но и отпускание его, ты вообще перестанешь есть и врачи не помогут.
- А меня три дня не отпускает мысль, что все происходит не просто так. Просто за день до охранник сказал, что пустит без проблем. Так что да...
- Мы надеемся, что ты поешь теперь. Поешь, пожалуйста.
- Поем!
Через полтора часа в 20 34: "Поела +-. На 8. Первый раз за сегодня". На 8 - это мы установили 10ти бальную систему, где 10 - лучшее. На следующий день: "Ем, на 8-9-10. провела эксперимент, поняла, что горло с любовью реагирует на теплое и горячее, после него все хорошо идет без хлеба, правда, это трудно)"

Она ест! И она ест уже вот со среды и по сей день, почти неделю! Но чего это стоило... А такая уж это большая плата?

Резюме. Благорасположенность устроена так, что она наизнанку вывернется, лишь бы до человека донести "как надо", а как "не надо". Вот яркие примеры на эту тему http://fedorovskaja.livejournal.com/846599.html . В контексте этого поста приведённые примеры о том, как долго и трудно пришлось идти к корректному восприятию мира и уже из него, из корректного постараться. Я не о том, чтобы стараться, а о том, чтобы не доводить до того, чтобы старания выглядели так, как в перечисленных примерах (по ссылке внутри поста).

Моё участие как проводника в задержанном бетоне на стройку - та же история с благорасположенностью. Чтобы героиня рассказа получила личный опыт по "разгибанию руки", благорасположенности пришлось извернуться вот так... У деушки ещё куча дел здесь, на Земле, в текущей жизни; она ценный экземпляр. И о каждом из нас заботятся неусыпно, потому что мы ценны, нас очень трудно выращивать, трудно и многодельно.  Так вопрос только в том, какую форму для понимания мы выбираем сами для себя и принимаем от Мироздания в силу своих убеждений..., как в том анекдоте:
Петька уехал во Францию и присылает оттуда Василию Ивановичу посылку - бутылку бургундского и баночку красной икры. В.И. пишет в ответ: "Спасибо, Петька, вино выпил - понравилось, а клюкву есть не стал - мелкая и рыбой воняет..."

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 27th, 2016 01:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )