regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

БЛАГОДАТЬ

Оригинал взят у fedorovskaja в БЛАГОДАТЬ
Кузнечик шёл по поляне. Не прыгал, а именно, шёл.

Антенны-усики ловили звуки не переставая: всё в порядке, поляна поёт! Кузнечик на минутку остановился, прислушался к Сверчку и пошёл дальше. «Эх, хорошо-то как!» - Пешие прогулки его явно бодрили. Прыг-скок – это каждый Кузнечик может, а ты попробуй спокойно пройдись по аллее из травы, полюбуйся красотой цветущего луга, послушай жужжание пигалиц-мошек, пригуби росы, вдохни прозрачного неба – и всё за несколько минут тишины. Да, тишины, несмотря на полную звуками жизнь…

Кузнечик задумался о тишине. Как хорошо, что он научился слушать тишину! Ведь раньше ему казалось: чем больше звуков, тем интереснее. Раньше ему казалось: чем громче звуки, тем больше впечатлений… А теперь всё изменилось. Он смотрит на росинку, в которой переливаются все цвета радуги и мир замирает в мгновении. Кажется, что все видят только эту росинку, только эту радугу в ней, только тишину вокруг. Именно: видят тишину.

Кузнечик выдохнул, и пошёл дальше. Его ждало много капель, около которых мгновения останавливаются всегда… Не могут не остановиться. Где-то неподалёку летала Бабочка… Кузнечик точно знал: она голубая с сине-сиреневым оттенком! Она небольшая и взмахи её крыльев оставляют золотистый след везде, где она пролетает. Такой волшебный шлейф, блестящей пыльцой развеянный по воздуху.

Кузнечик обернулся: Бабочка сидела на соседней травинке и молчала. Она ловила усиками тонкие звуки поляны и почти не дышала. Не могла дышать от восторга, охватившего всё её трепетное тело. В какой-то момент, не в состоянии пережить красоту происходящего, она вздрогнула крыльями, именно, вздрогнула и через мгновение слилась с небом, оставляя будто напоминание, всё тот же золотистый шлейф волшебства. "Да, вот так!" - Подумал Кузнечик и кивнул усиками.

Ромашка качнулась, поклонившись Бабочке вслед, Кузнечик улыбнулся сам себе и пошёл дальше. Ему не хотелось прыгать, совсем не хотелось, напрыгался уже. Теперь он ничего не пропустит, ни-че-го! И каждый вздох, каждая травинка, каждая соринка, каждая капля дождя – будут в его жизни на самом почётном месте, потому что мелочи – это и есть он сам, а проскакать мимо не сложно, этому он давно научился, хватит уже…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments