regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

Category:

Южно-сахалинским предпринимателям угрожают штрафами за отсутствие украшений к 9 Мая



[Spoiler (click to open)]Администрация Южно-Сахалинска в преддверии 75-летия Победы направила сахалинским предпринимателям письма, в которых напомнила об обязательстве украсить свои объекты к предстоящему празднику. Это касается объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочных станций.

Администрация также напомнила предпринимателям о том, что в случае неисполнения этих правил бизнесменам грозят штрафы. Сказано, что украшения должны быть с символикой согласно утвержденному на федеральном уровне брендбуку. Прилагались примеры плакатов и баннеров, а также коммерческие предложения сразу от двух типографий.

В редакцию ИА Sakh.com обратился один из предпринимателей, возмущенный тем, что в такое непростое время вместо того, чтобы информировать о мерах поддержки, бизнесу угрожают штрафами. У тех, кто был закрыт из-за мер по борьбе с коронавирусом, сейчас проблемы даже с самыми необходимыми выплатами — арендой и зарплатами сотрудникам. То есть не до украшений фасадов.

Лишились своих доходов или их части и те, кто ранее работал неофициально, а это значит, что число клиентов для тех отраслей, которые попали в список разрешенных, тоже снизилось. Впрочем, как и покупательская способность клиентов. Однако больше здесь предпринимателей заботят даже не финансовые проблемы, а навязывание конкретных компаний как поставщиков типографских услуг.

Собеседник агентства уверен, что обозначение каких-то конкретных типографий для заказа — прямое нарушение антимонопольного законодательства. Обычно, чтобы избежать таких проблем, дают ссылки на какие-либо ресурсы, и сообщают, что там можно ознакомиться с коммерческими предложениями и выбрать себе то, что понравится больше.

Недовольны предприниматели и навязыванием определенного дизайна. Собеседник агентства считает, что можно подойти к делу и творчески, например, украсив, свое кафе или магазин детскими рисунками или выбрать какой-то другой, более интересный формат.

При этом деньги на пиар поправкам нашлись, на остальное уже не хватило.....

https://sakhalin.info/politics/188427




https://sakhalin.info/news/188568
Tags: Сахалин, жизнь, маразм крепчал, политикус-новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments