?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

начало: http://regina-aila.livejournal.com/121581.html



ВОСЬМОЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, день восьмой:
"Вчера летал к соседу. Тот как раз только дополз до дома, так как драконью форму принять боялся, в человеческую он из таракана перевоплощается в чем мать родила, так что пришлось поползать. Сообщил мне, что дело дрянь, во дворце тот самый Драконоборец, с ним полсотни боевых магов, три сотни рыцарей и один священник. На мой вопрос для чего самому Драконоборцу священник, уж не для исповеди ли, пояснил, что принц соизволит жениться на принцессе, потому и таскает с собой служителя церкви. А нам мол надо бы лететь отсюда подальше, потому как дело совсем дрянь. Меня из всего этого действительно обеспокоил только один факт - чего это принц к моей принцессе подкатывает? Это моя принцесса. Моййо не трожь лапы убрал! Я собственник, свое отдавать не люблю. Расстроился, полетел во дворец. За пять минут лету спустился, принял человеческую форму и пошел узнавать где моя принцесса.
[Spoiler (click to open)]
На входе стражники совсем страх потерявши, потребовали документ. А я без крыльев, чешуи и хвоста. Маги набежали, меня схватили, зашвырнули в темницу. Когда оставили в кандалах и массово вышли из камеры, с отвратительным скрежетом захлопнув решетку напоследок, сидел и думал про документы. Где бы их взять, в смысле. Слетать к знакомому чернокнижнику, обменять пару чешуек на новый паспорт? Или заплатить золотом всем известному эльфу, который печати подделывает так, что не придерешься? Потом огляделся - подземелье было полуподвалом, что странно, раньше они в нижние уровни сажали, а теперь что? Снял оковы, осторожно прошел к решетке, открыть без скрипа не удалось, пришлось выломать, так тише было. Прошелся по уровню, ради развлечения ломая все решетки по пути, чем до немого крика и мокрых портков перепугал всех заключенных. Спустился в саму темницу, обнаружил массу ноющего народа, среди которого узнал всех советников короля. Чего это они заседания в подвал перенесли? Ремонт у них, что ли? Развернулся, пошел во дворец искать принцессу. И не нашел. Так, я не понял, где моя принцесса?!".

Дневник принцессы, день восьмой:
"Хочу есть, хочу есть, хочу есть, есть хочу... Замерзла! Советники отца достали своим нытьем. Но все это стало мелочью, когда в подвал соизволил спуститься мой жених Боруг Кенберигейский. Великий Драконоборец не упрашивал, он на меня вообще едва ли взглянул, но этого хватило, чтобы все крыски с испуганным писком ринулись прочь, а вот потом принц взялся осматривать решетки. Деловито осматривать. Потрогал железные прутья в руку толщиной, постучал по ним, ощупал стены, ухмыльнулся в бороду, развернулся и сказал советникам отца: "Пусть еще ночь тут посидит, сговорчивее будет. Не кормить. Свадьбу сыграем на рассвете". После чего ушел разбираться с каким-то там побегом одного заключенного и массовым сломом дверей. Я так поняла, что сломанные двери заметили бы раньше, но заключенные их осторожненько вставили обратно, сделали вид, что так и было и в целом отказались покидать свои камеры".
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, день девятый:
«Вчера остался ночевать во дворце. Нет, я бы улетел, но там на кухне так вкусно пахло, что я заглянул к поварам и понял - запахло жаренным. В смысле мою принцессу собираются выдать замуж, ничем иным огромный торт спешно украшаемый кулинарами объяснить было нельзя. И я обиделся. Нет, правда обиделся. Между прочим это моя принцесса, даром я тут что ли пять дней над замком показательно кружил?! Я всем четко дал понять, что принцесса моя. И если кто не понял, то это его проблемы. Собственно пошел их ему создавать. Драконоборца обнаружил в западном крыле замка в самых роскошных, после королевских, покоях. Уложил спать прислугу и охрану, вошел в спальню, увидел принца, старательно тренирующегося исполнить супружеский долг сразу с двумя горничными. Вопрос - чего он к моей принцессе привязался, если ему и так женского внимания хватает? Взял и задал прямой вопрос. Девицы завизжали и грохнулись в обморок, драконоборец решил побороться в чем мать родила. Не впечатлил. Брезгливо уложил принца спать, тюкнув пальцем по татуированному лысому черепу. Постоял, подумал, связал и принца и девиц, всем троим засунул по кляпу в рот. Выйдя, осторожно прикрыл дверь, запер на всякий случай. Там, за дверью весьма двусмысленно слышались возня и мычание. Оставив троицу развлекаться мычанием о помощи, прогулялся по дворцу, повыдергивал болтики, повыкручивал винтики из катапульт, переодевшись в слугу, который любезно согласился поделиться со мной одеждой, напоил магов их же сонным зельем. Не люблю магов, вроде ничего опасного в них нет, а пакость в спину получить все равно нет желания. Потом еще походил поискал принцессу, не нашел, пошел на башню, заснул там, наверху, вслушиваясь в сияние звезд, у нас, у драконов, так принято. Еще пока никто ничего от звезд в плане звуков не обнаружил, но слушаем - традиция».

Дневник принцессы, день девятый:
«Утром проснулась от грохота —  принц вчера все же произвел расчеты, за ночь конструкция для съема решеток была сооружена, на рассвете они выломали железные прутья и добрались до меня и крыс. Крысы испуганно сбежали, мне сбежать не дал никто. Выволокли из темницы, отдали на растерзание маменьке и ее фрейлинам. Маменька очень тортика свадебного желали, а потому никак не собирались слушать мои мольбы, просьбы и возражения. Обрядили за рекордные сроки, выставили на дорожку к установленному в саду алтарю, женишок мой известный поборник Забытого, ему в храмах венчаться не полагается и фанфары торжественно заиграли.
Заиграли фанфары.
Запели трубы.
Ударили барабаны.
Зазвучали струнные…
Раздался вопль жреца: «А где жених?».  Свою собственную свадьбу принц Кенберигейский пропустил. То есть взял и самым издевательским образом не явился. Тут же на поиски моего нареченного бросились слуги и… и вернулись с какими-то скабрезными улыбками. Заинтригованные донельзя гости церемонии, прикрываясь тревогой о его королевском высочестве, ломанулись всей толпой в покои драконоборца. Вернулись донельзя смущенные с предложением обождать несколько мгновений, они мол несомненно требуются принцу для завершения несомненно важного дела. После такого взыграло донельзя даже мое индеферентное до дел женишка любопытство и игнорируя призывы присутствующих остаться с ними, я, гордо развернувшись не менее гордо направилась в покои принца. Прошествовала по дворцу, слыша отовсюду шепотки и смешки прислуги, вошла в покои принца, где было полно его прислуги, которая при виде меня спешно глаза отводила и вообще послышались предложения не ходить туда.  Туда —  оказалась спальня. Сохраняя гордый и невозмутимый вид приблизилась к дверям спальни —  услышала натужное мычание, возню, стоны и скрип кровати. Сразу стало ясно чем там занимаются. Решила устроить скандал, потребовала ключи. Ключник, умный и предусмотрительный мужик, как оказалось шел следом, и ехидно посмеиваясь над приспешниками принца, передал мне последний и единственный запасной ключ. Отперев дверь в два проворота, распахнула ее и…

И взгляду моему представился весьма умело и качественно связанный принц Кенберигейский, в компании таких же связанных девиц. У всех во рту имелся кляа, и кроме веревок не имелось никакой одежды. При моем появлении все трое застыли. К слову  притащившиеся за мной гости, советники отца и приспешники принца тоже затаили дыхание, ожидая скандала. А принц явно ждал спасения, о чем недвусмысленно дал понять, замычав громко и зло. Я улыбнулась ему. Злорадно и мстительно. После чего сполна удовлетворила ожидания жаждущих скандала, возопив: «Да как ты мог? В день нашей свадьбы! Мерзавец!». Принц потрясенно вытаращился, девицы тоненько завыли, остальные, коим вид связанного Драконоборца был недоступен, за счет благоразумно придерживающей двери меня, получали истинное наслаждение от публичных разборок в королевском семействе. «Не буду мешать!» —  патетично воскликнула я, после чего гордо развернувшись, захлопнула дверь, разрушая на корню все надежды его высочества на спасение, и словно совершенно случайно заперев дверь, мстительно утащила ключ с собой. Когда уходила мой подбородок дрожал, убедив всех без исключения в полученной ее высочеством моральной травме. На деле же я с трудом сдерживала коварный смех. Ах да, еще моя искренняя благодарность тому, кто этого Драконоборца связал и ушел, унеся ключ с собой. Второй и последний  я не отказала себе в удовольствии, проходя мимо колодца зашвырнуть в бездонное нутро. После чего радостно отправилась на кухню, компенсировать себе вынужденное голодание в темнице.  Уже там до меня дошли последние слухи —  свадебный торт под шумок съела маменька с фрейлинами, отец расстроился настолько, что бросив все, умчался на рыбалку —  любят папенька сидя на берегу речушки и опустив ножки в водицу удить мелкую рыбешку, придворные в панике,  о темпераменте принца начали слагать легенды —  все таки вторые сутки без перерыва да с таким темпераментом, что говорят кровать ходуном ходит. А дракон мой так и не прилетел…»
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник Дракона, день десятый:
« Вчера с утра была свадьба. Ну как свадьба - во-первых, откуда-то наконец выволокли мою принцессу, слава свободным ветрам она все-таки оказалась в замке, а то я уже о худшем думал. Во-вторых, жених на свадьбу не явился. Ну я бы сильно удивился, если бы явился - драконьи узлы не каждый дракон развяжет, не то что какой-то Драконоборец. Потом часть гостей бегала узнать, где жених, и почему слуги, посланные за ним, вернулись в смущенном румянце и со скабрезными ухмылками. Узнали. Вернулись с теми же скабрезными ухмылками, разве что без смущенного румянца - сразу видно, что прожженные аристократы. Мою принцессу от ситуации проняло, и она, презрев традиции и приличия, чем сильно озадачила не только присутствующих, но и меня, лично отправилась к жениху. Ожидая слез, истерики, и падения в обморок от смущения, направился следом и... Вообще любая приличная принцесса, услышав стоны, натужное сопение и скрип кровати не отважилась бы войти в покои принца. К слову зная Драконоборца и его крутой нрав, никто не осмелился помешать интимному времяпрепровождению. Моя принцесса осмелилась. Потребовала ключ, дождалась, нервно постукивая туфелькой, после появления ключника с требуемым, самолично отперла дверь... замерла, вглядываясь в имеющуюся там композицию из тел, веревки и кляпов, и... обратно заперла. И что это было? Ключ вообще проходя мимо колодца выбросила, а после отправилась есть на кухню к прислуге. Вот тогда я понял, что, это какая-то явно неправильная принцесса! Неправильная, но уже моя. А то, что в истерику не в пала и руки не заламывала... ну может у девушки шок так проявляется. Бывает. Решил, что все, пора воровать. Перекидываться на глазах у всех счел излишним, посему отправился в покои принцессы, забрался к ней на кровать и решил прикорнуть. В любом случае спать ей нужно, так что явится, куда она денется. Почему-то в тот момент не подумалось, что прошлые две ночи она ведь в каком-то другом месте ночевала. В общем уснул, на свою голову. Проснулся в полночь, от явления голого Драконоборца… И честно говоря, осерчал весьма - чего этот голый индивид посреди ночи является в спальню МОЕЙ принцессы???».

Дневник принцессы, день десятый:
«Дракон какой-то нерешительный пошел. Вот во времена моей бабки, если дракон появлялся над дворцом, то железно воровал принцессу. Железно брал и воровал. Без слов, превращения всех придворных ловеласов в музыканты и распугивания королевской гвардии. А этот?! Впрочем, гораздо больше вопроса о драконе меня интересовало, у кого хватило смелости, наглости и силы связать принца?! В размышлениях об этом, и во избежании встречи с принцем, коего рано или поздно освободят, направилась на башню с покрывалом и подушкой, захваченными по пути. Слушать сияние звезд. Не знаю почему так, но мне всегда казалось это таким возвышенным времяпрепровождением, к тому же был шанс засечь дракона и наконец быть им похищенной. За сим занятием я незаметно заснула, а вот проснулась от дикого истерического вопля и не сразу в этом визге разобрала бас Драконоборца. Прислушиваясь, уловила просьбы о пощаде, озвученные принцем Кенберигейским, после его же громкое обещание больше никогда не вламываться голым в спальню чужой принцессы, потом долгое и протяжное «Ааааааа». На этом снова стало тихо. Пожав плечами, я завалилась спать дальше».
ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник Дракона, день одиннадцатый.
«Нет, я совершенно не понял - Где? Шляется? МОЯ! Принцесса?! Невинным воспитанным девам полагается ночью сладко спать в своей розовой постельке и не отсвечивать, а эта третью ночь непонятно где шляется! Куда смотрит король? Королева в конце-концов? Придворные? Драконоборец этот, чтоб его после вчерашнего навеки отшибло голым разгуливать! Нет, я все понимаю, это удобно, но не при всех же! Там у него и гордиться то нечем, так нет же, разгуливает, пылая яростью. Делать нечего, пришлось воспитывать. А что еще оставалось? Раз его папа с мамой нормально не воспитали, остается только дракону преподать некоторым урок этикета, нравственности и морали. Пригрозил, что спалю у него там все к проклятым горам, если он своим хозяйством еще раз передо мной трясти будет. Осознал, клялся, что больше ни-ни, интересовался кто я такой. Дыхнул огнем, Драконоборец сразу все понял и улетел. В смысле я его выкинул и он полетел вниз. Тут недалеко лететь, всего второй этаж же. Ну а я не дождавшись принцессу, решил пойти посидеть на башне, поглядеть на угасающие звезды.
И обнаружил, что у принцессы явно начался период гнездования. В шоке.»

Дневник принцессы, день одиннадцатый:
«Мне приснился совершенно потрясающий сон - высокий, удивительно красивый, широкоплечий молодой мужчина с пронзительно глубоким цветом ярко-зеленых глаз неторопливо поднялся на башню, заложив руки за спину, посмотрел на светлеющее рассветное небо и перевел взгляд на меня. Глаза его удивленно расширились, бровь слегка приподнялась, на красивых губах дрогнула улыбка. Мое сердце дрогнуло в такт ей. И не удивительно - я на эту башню поднималась по секретному ходу, коей был известен мне и папеньке, маменька так же про него ведала, но в узкий лаз не пролазила. А вот для остальных верх башни был недоступен, по крайней мере мне лично не известен никто, кто способен преодолеть две с половиной тысячи ступеней! Что этот мужик тут делает?! Сказать, что я была потрясена до глубины души, это ничего не сказать. Но и этот… этот казался так же удивлен, и выразил свое удивление обращенной ко мне фразой:
«Вьете гнездо, ваше высочество?».
«Да как ты смеешь?» - естественно ответила я.
«В смысле уже свили?» - не понял он.
«Да это наглость!» - возмутилась я.
«Наглость - ночевать непонятно где!» - сообщил он.
ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник Дракона, день двенадцатый.
«Вблизи моя принцесса оказалась исключительно хороша собой. Нет, я вообще драконниц люблю, но тут как-то совпало — женщины для нас, драконов, в период гнездования приобретают определенный шарм. Сразу хочется взять и… свалить за семь морей и парочку океанов впридачу, ну так чтобы наверняка. Вот у меня и возникло непреодолимое желание свалить отсюда. Но это же МОЯ принцесса. Я ее застолбил, я ее выследил, я ее нашел, в конце концов, и вообще я такой дракон, что если решил — ворую, значит ворую непременно. Сделав сто от земли, подумал, что для человеческой формы это многовато, встал. Что понравилось — принцесса молча ждала пока закончу, даже глупыми вопросами не доставала. Что не понравилось — все так же сидит в гнезде. Пакость какая, с трудом подавил желание обратиться и лететь прочь за семь морей и парочку океанов. Там, кстати, по слухам было очень даже ничего — одинокий остров посреди океана, пальмы, вполне съедобное население, одно не радовало — толпа злых драконов, озабоченных сохранением холостяцкого образа жизни. Вздохнул, тяжело так, прочувствованно и уже собрался обращаться, как случилась превеликая пакость — Драконоборец оказался тем еще субьектом. Тупым, в общем. В смысле с первого раза не понял, пока я тут упражнялся собрал магов и те сейчас нараспев читали какую-то пакость, намертво впаивающую мою драконью сущность в человеческую форму. Неприятно, но не смертельно. Раскинул руки, посмотрел на небо, выпустил магию. Обратился. Посмотрел на принцессу в гнезде… Сделал четыреста отжиманий в драконьей форме, после чего развернулся, когтем подцепил застывшую от ужаса принцесску, раскинул крылья, оттолкнулся и взлетел, разрушая к чертям все маготворчество Драконоборца. Нет, я еще вернусь, объясню ему популярее, раз с первого раза не понял, просто тут с принцессой дело такое — отвернешься, она опять куда-нибудь сбежит. Так что решил не тянуть и воровать пока есть такая возможность.
Украл, в общем, долетел до пещеры, уронил осторожно на ворох золотой парчи (специально заранее подстелил, еще дней десять назад) и, прорычав приказ Генри следовать плану, полетел обратно во дворец, учить жизни принца Кенберигейского. В любом случае здесь сейчас начнутся крики, слезы, сопли и истерика, а лучше моих судомоек она точно ругаться не умеет, так что не хочу разочаровываться».

автор ЕЛЕНА ЗВЁЗДНАЯ https://elenazvezdnaya.ru/new/dnevniki-drakona.html