?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2200.jpg

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, первый день лета:
"Сегодня увидел принцессу нашего королевства. Хорошенькая. Правильная. Истошно визжала когда заложил вираж над дворцовым парком, заламывала руки, под конец упала в обморок. Все, решено, ворую".

Дневник принцессы, первый день лета.
"Сегодня увидела нашего дракона. Красивый. Могучий такой. Кружил над нашим дворцовым парком с явным намерением разглядеть меня поближе. Повела себя, как полагается, в полном соответствии с этикетом. Падение в обморок вышло несколько фальшиво, но дракон уже улетал ввысь, надеюсь не заметил. Все, решено, с завтрашнего дня прогуливаюсь по утрам одна, есть шанс что украдет".

ВТОРОЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, второй день лета:
"Сегодня с раннего утра летал над дворцом - стража в обмороке, у короля истерика, королева вывесила вместо белого флага собственные
[Spoiler (click to open)]
панталоны, поразился размеру, видимо король на убой жену кормит. Почему-то во дворце оказалось на удивление много крестьянок, все кряжистые, но с замечательными способностями к бегу. Заметил странность - как птицы сбиваются в косяки в полете, так эти плечистые крестьянки сбивались в ровный строй в процессе побега... Забавно. В девять утра появилась она. Парил над парком в полном восхищении. Она прекрасна. Увидев меня, визжала, заламывала руки, очень долго искала место для падения в обморок... это несколько насторожило, но все равно решение принято - краду!"


Дневник принцессы, второй день лета:
"У него бессонница? Кто встает в пять утра?! А уж дел то наворотил - за три часа папеньке подали рапорт об увольнении все трое последовательно нанятых главнокомандующих, стражи на дворцовых стенах мигрировали из крепости переодевшись в крестьянок, за ними устремился практически весь гарнизон. Одного не могу понять, откуда во дворце столько костюмов крестьянок? Или это стандартный маскировочный костюм наших солдат? Наталкивает на размышления. В девять утра, наконец, привела себя в подобающий вид и прошлась по парку. Сегодня я была великолепна, визжала в строгом соответствии со шкалой страха на уровне "Безумно напугана", заламывала руки так, что сделала бы честь любому столичному театру, но с падением в обморок вышли сложности - в парке падать практически некуда! Куда вообще смотрят садовники?".
ТРЕТИЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, день третий:
"Сегодня собирался украсть принцессу. Убрал в пещере, съездил в город за продуктами, купил цветов, посмотрел на букет - выбросил в канаву, я все-таки дракон, дарить цветы из цветочной лавки как-то несолидно, лучше оборву клумбу, чтобы цветы были с корнями, грязью и землей, все-таки драконы должны дарить брутальные букеты. Перевел лошадей в дальний грот, провел инструктаж слуг, пришлось лично обучать азам маскировки. Провозился в итоге до ночи, сил лететь за принцессой уже не было, поел и пошел спать".


Дневник принцессы, день третий:
"Весь день ждала дракона. Надела сразу три своих лучших платьев, надо же что-то носить у дракона, под платьями были пришиты сумки с другими вещами и косметикой. Приложила неимоверные усилия, чтобы не попасться на глаза отцу и маменьке. Прошлялась весь день по парку, вызывая приступы смеха у залегших под кустами слуг и вернувшихся стражей. Не дождавшись, ушла спать".

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, день четвертый:
"Проснулся как и всегда, потренировался. Обратился в человеческую форму - потренировался, надо обе формы держать в форме. Сосед в дополнение к двум обликам имеет третий - тараканий. Жмет от земли пятьсот раз в драконьей форме, пятьдесят в человеческой, и потом тысячу семьсот в тараканьей. Говорит, сильнее всего ощущает себя именно тараканом. Завидую. Нужно увеличить время медитаций, может удастся освоить еще и третью форму. Потом искупался в водопаде, и полетел за принцессой. Дворцовый парк был пуст. Даже расстроился. Сделал один круг, второй, третий... Понял, что сегодня не судьба. Когда улетал, показалось, что кто-то кричит "Стой". Хм. Сильно удивился. Драконам такое никогда не кричат. Опять засек миграцию крестьянок из королевского замка. Вопрос: Что толпы крестьянок делают во дворце? И сюда докатилась та скабрезная история про Золушку и спешно догонявшего ее голого принца?"


Дневник принцессы, день четвертый:
"Кто?! В здравом уме?! Прилетает за принцессой в пять часов утра?! Кто?! Да я раньше десяти в принципе не встаю! Он нормальный? Нет, услышав как наш сбегающий в маскировочных костюмах гарнизон поет фальшивыми басами "Ой по утру да за водою" я поняла, что дракон прилетел. Но пока подскочив оделась, пока метнулась в парк - этот уже улетел. Чуть не вышла из образа заорав придурку чешуйчатому "Стой", но вовремя опомнилась. Это ничего, я теперь ученая, ночевать буду в саду теперь, украдет, куда он денется".

ПЯТЫЙ ДЕНЬ!
Дневник дракона, день пятый:
"Вчера весь день скучал, надо было все же дождаться пока эта засоня проснется и выйдет погулять, хоть бы развлекся истериками и страданием. А так ничего интересного - повторно проинструктировал слуг, у Генри уже очень достоверно выходит образ камня, Фридрих замечательно под замшелый пень мимикрирует, у остальных успехи не столь впечатляющие, но тоже не плохо. Приказал судомойками поизображать женскую истерику - хорошо орали, прочувствованно, правда, сомневаюсь, что принцесса способна на столь витиеватую бранную речь. Придется обучить. Сегодня с утра встал, потренировался, обратился в человека тоже потренировался, вспомнил соседа, позавидовал и уделил медитации больше времени. Потом позавтракал, помня, что эта засоня все равно еще явно спит. После завтрака прилетел сосед, сообщил, что к нему с утра уже три рыцаря наведывались и он славно развлекся. Позавидовал снова. С трудом дождался девяти утра и встал на крыло".


Дневник принцессы, день пятый:
"Это была очень плохая идея про ночевку в парке. Очень. Во-первых, все придворные хлыщи решили, что это намек и бодрой толпой примчались ко мне, петь серенады. И если пение было еще куда ни шло, по крайней мере в сонме голосов нестройного хора каждый особо не выделялся, то вот насилие над лютней мой слух не выдержал. Пришлось гордо подняться и прошествовать обратно во дворец, где не удалось избежать встречи с батюшкой. Папенька посетовал, что нынче драконы разлетались и напомнил мне о скором приезде моего Прынца. Хватило одного воспоминания о прежнем приезде дражайшего жениха, чтобы насилие над лютнями перестало восприниматься таким уж издевательством над музыкальными инструментами. Вернулась обратно в парк, села под надоевшим уже деревом и переглянувшись с несчастными птицами, которым вопли ловеласов тоже были явно не по душе, сообщила, что придется потерпеть. Мы терпели всю ночь. Мы терпели весь рассвет. К сожалению, ловеласы организовали себе подпитку вином и поздним ужином, а потому сил у них хватало. Один раз, наплевав на гордость, сходила к ним, уволокла выпечку и фрукты, вернулась под дерево, поделилась уворованным с птичками, нужно же было хоть как-то компенсировать им моральный ущерб - бедные пернатые в эту ночь даже клювиков раскрыть не смогли. В пять утра дракона не было! А вот предрассветный холод был, я продрогла. В шесть все так же ни одной чешуйки на горизонте. В семь у меня случилась истерика, в восемь продолжилась. В девять озверев от непрекращающегося ора ловеласовых голосов, я встала и отправилась спать.
По всемирному закону подлости именно в тот момент, когда раздосадованная я легла в заполненную водой ванну, дракон соизволил прилететь. Плюнула на него с досады и после ванной отправилась спать. Зря, проспала всего дракона. Радует только одно - у нас больше среди придворных нет ни одного ловеласа."
ШЕСТОЙ ДЕНЬ !
Дневник дракона, день шестой:
"Вчера вернулся домой без принцессы. Обидно. Провел очередной смотр умений прислуги маскироваться, утирая скупую слезу послушал женскую истерику в исполнении судомоек, ощутил себя ценителем прекрасного. После чего отправился спать. Да, должен признать, у принцессы неплохой винный погреб, не понятно правда для чего в саду устраивать выставку виночерпиего творчества. Но я приглашение принял, слетел вниз, попробовал каждую бочку до дна. Поинтересовался у седых и дрожащих мужиков с лютнями, к какому хору они принадлежат. Сказали, что состоят в королевском оркестре. Попросил продемонстрировать и вообще приобщить меня к искусству. Поют еще ничего, насилия над музыкальными инструментами я не выдержал, порекомендовал мужикам заниматься усерднее. Для чего слетал, принес им из города учителя музыки. Сказал, что завтра вернусь и проверю. Принцесса совсем соня, так и не пришла. Сегодня к слову ее тоже не было. Ломать дворец, что ли? Так, если завтра ее не будет, придется сходить и поднять соню с постели. Мне скучно, я рыцарей хочу, задолбался уже соседу завидовать!".

Дневник принцессы, день шестой:
"Да, ловеласов у нас уже нет, а вот музыкантов теперь завались! Весь день эти бывшие дамские угодники усердно занимались с учителем музыки, которого откуда-то приволок дракон. Спрашивается зачем?! И да, кажется, я его совершенно не интересую, прилетел сегодня, послушал как придворные кавалеры играют, постоял, подумал, улетел сказал завтра вернется. Какой завтра?! Отец уже понял мой коварный замысел и меня сегодня из комнат вовсе не выпустили! Завтра прибывает мой жених! У меня уже нет времени на завтра!"

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ !
Дневник дракона, день седьмой:
"Сегодня утром полетел за принцессой на рассвете. Поразился преображениям во дворце - кругом висят драконоборческие флаги, на стенах стража, которая при виде меня начала наводить орудия, на входе маги... Не понял. Думал слетать к соседу, спросить в чем дело, но тот сам выполз из дворца тараканом и усиками просигнализировал мне не лезть, в смысле все серьезно. Завтра слетаю к нему, узнаю в чем дело. По возвращению домой долго искал слуг - хорошо маскируются, Генри отыскал только по храпу, издаваемому замшелым валуном."

Дневник принцессы, седьмой день:
"Жених прибыл во дворец ночью. Первым делом без доклада явился в мою спальню, задал пугающий вопрос по поводу моей невинности. Вбежавший следом папенька возмущенно заявил, что "Конечно да!". Осторожно прокравшаяся маменька, задавив своей осторожностью пару-тройку лакеев, робко пролепетала, что не уверена. И пока все изумленно взирали на маменьку, жуткая образина, являющаяся принцем Кенберигейским, первым и непобедимым Драконоборцем, ужасающей татуированной мордой, бородой до груди и лысым черепом, с ревом повторила вопрос, обращенный непосредственно ко мне. Естественно поступила как и полагается любой благовоспитанной принцессе - лишилась чувств. Пока все обеспокоенно носились по моей спальне и дворцу в поисках лекаря, мстительно одной за другой запустила ночными туфельками по лысому татуированному черепу. Но если первый удар принц Кенберигейский пропустил, и ему досталось по затылку, то на второй обернулся и получил туфелькой уже прямо в морду. После чего я вновь продолжила изображать обморок. Увы, это не спасло от приговора: "Невинные девицы, - прорычал мой жених, - привлекают драконов. Для спасения принцессы есть два пути - темное, холодное, наполненное крысами, стонами заключенных, вонью гнилых костей подземелье, или же немедленная свадьба!". Папенька выбрал свадьбу, маменька помчалась заказывать себе платье, я, пользуясь всеобщим шатанием и разбродом сбежала в подземелье, заперлась в камере и всю ночь, несмотря на уговоры советников папеньки и подчиненных принца, отказывалась отдать им ключ. С крысами мы поладили, кости оказались тоже очень даже ничего. На утро принц сообщил всем, что есть в подземелье для принцесс вредно, и поэтому меня пообещали накормить, только если выйду. И вот уже ночь. Я хочу есть! И где, черт побери, мой дракон?!"


автор ЕЛЕНА ЗВЁЗДНАЯ https://elenazvezdnaya.ru/new/dnevniki-drakona.html