regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

Про богатыря-губернатора, или "на тоби божэ, шо нам нэгожэ"

[Spoiler (click to open)]
Записки самашечей оптимистки ;-)

- Сахалинцы,  говорят вам щасте привалило?

Снимок.JPG

- Врут! Бессовестно врут!
- Амурцы.. заберите свое щасте обратно.. а....

Крупный скандал произошел в администрации Амурской области после того, как губернатор Олег Кожемяко заявил о возможной отмене пособий по безработице для мужчин от 18 до 42 лет. Многие жители региона, испытующего большие проблемы в социальной сфере, восприняли эту инициативу главы Амурской области «в штыки», сообщили корреспонденту The Moscow Post в одной из правозащитных организаций. Кстати, по слухам, главу региона вскоре ожидает отставка из-за его связей с криминалом.

Абсурдная инициатива губернатора

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, по слухам, уже давно находится в «черном списке Кремля» из-за проблем региона в ЖКХ и социальной сфере. Более того, большая часть жителей региона не доверяет его руководителю. Вот и результаты минувшего голосования на выборах в Госдуму для «Единой России» оказались весьма плачевными. Так за партию власти проголосовало всего 43,5 % жителей Амурской области при общей явке в 53,7 %. Да и то, по слухам, результат «Единой России» в регионе был завышен почти в два раза из-за массовых фальсификаций.

И вот глава региона в очередной раз умудрился уменьшить доверие население к действующей власти.

Все дело в том, что Олег Николаевич на своей пресс-конференции заявил, что он требует отмены пособий по безработице для молодых мужчин. Более того, он уже направил соответствующее предложение председателю Правительства РФ.

Причем, этой мерой глава региона пытается решить проблему безработицы у молодежи.

«Я считаю, что это в корне неправильно - когда мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, здоровым, не имеющим детей, государство платит пособие. Стоп! Что же мы творим?! Мы таким образом только развращаем общество, а сегодня ведь количество нуждающихся в работе и количество мест для безработных - одинаково», - возмущается губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Однако, эксперты считают, что проблему безработицы невозможно решить путем отмены социальных пособий. Ведь это почти то же самое, как если бы бороться с голодом во время войны путем прекращения выдачи продовольственных карточек.

Хотя, похоже, что губернатора Кожемяко подобные доводы не смущают. Более того, не смущает его и тот факт, что без пособий по безработице могут остаться, к примеру, студенты и аспиранты, учащиеся не только на бюджетной, но и на договорной основе. Да и об обеспеченности вакантными рабочими местами губернатор тоже «загнул». Ведь не секрет, что жители Амурской области уже давно жалуются на отсутствие приличной работы, а с учетом надвигающейся второй волны кризиса ситуация в сфере занятости населения может еще больше ухудшиться.

читать всю статью: http://www.debri-dv.ru/article/4690


теперь он губернатор Сахалина


Что ж за богатырь такой на земле русской объявился.
Все его бояться - и горбуша, и курицы, и даже снег!
Tags: Сахалин, записки самашечей оптимистки, политикус-новости, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments