?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АЗБУКА МОРЗЕ

Оригинал взят у fedorovskaja в АЗБУКА МОРЗЕ
Птичка стучала клювом в окно, будто набивала азбуку Морзе... "Странно, ни крошек, ни мошек, что ей там нужно?"- Мысли плыли лениво, будто осенние листья по луже от дуновения ветерка. Внезапно ветер усилился и ветка дерева, что никогда не доставала до окна, постучала в стекло нервной дробью. Выросла, наверное..."- Сонно подумал Он, неторопясь встал, позавтракал и пошёл на работу.

Всё было вроде как обычно, ничего из ряда вон, но почему-то Он понадобился всем и одновременно. И сказать-то чего они все хотели - не представлялось возможным, но что-то их явно объединяло... Не жажда общения, нет, они как будто стучались в него, но он не соединил в одну логику воробья, ветку и людей... Он просто устал и хотел, чтобы это прекратилось.

Когда Он вернулся домой, Кот, его любимый Кот вырвался из рук при первой возможности. И это несмотря на то, что целый день провёл в одиночестве, ожидая ужин. Еду-то Кот получил, но вместо того, чтобы по традиции погладиться, оставил большую царапину на правой руке хозяина. Она закраснелась знатной загогулиной, больше всего напоминавшей цифру, что было неприятно и весьма, не царапался ведь раньше...  Спать Он ложился в смешаных чувствах, но и во сне Его не оставили в покое.

Снеговик постучался из холодильника и долго предлагал мороженое, из под кровати вылез Домовой, протягивая горсть конфет, собранных за год. В приоткрытое окно влетали Феечки одна за доугой на огромных снежинках, управляя ими как завзятые сноубордистки. Они не предлагали ничего. Они долго кружили по очереди над его ладонями, будто рисуя спирали. Он не выдержал, отмахнулся и побежал без оглядки, нырнув в кровать, зарывшись под подушку и прикрывшись сверху для верности одеялом: "Ну сколько можно! Оставьте меня в покое!"

Под подушкой сидел Буратино - старая детская игрушка. Не может быть! Он же потерялся 40 лет назад! Буратино заглянул Ему в глаза, а затем обхватил Его голову обеими руками так, будто никого роднее нет. И всё это в полной тишине... "Может, Буратино не умеет разговаривать?" - Странно, что во сне его интересовал вопрос почему игрушка не разговаривает, гораздо больше, чем то, как он мог сидеть под подушкой: Буратино маленький, подушка тяжёлая, а он сидит как будто и нет ничего над ним...

Проснулся Он от того, что слёзы текли по щекам. Он ничего не понял, кроме одного: Его почему-то все любят. Все, кто мог до него дотянуться, все, кого он допустил, все передавали ему толику любви, которой готовы были поделиться именно с Ним. "Угу, все кроме Кота..." - Было подумал Он, но поперхнулся на полуслове, посмотрев на правую руку. Это была не просто царапина, и даже не цифра, это была буква Л. "Любит? Кот? Как? Как он смог это сделать? А ведь и Кот, как и все остальные, ничего, кроме раздражения вчера не вызвал, вот жеж..."
https://www.youtube.com/watch?v=PIQl1gw3zXw
이적 / 그땐 미처 알지 못했지