regina_aila (regina_aila) wrote,
regina_aila
regina_aila

СЕРДЦА СТУК, ТУК-ТУК-ТУК...

Оригинал взят у fedorovskaja в СЕРДЦА СТУК, ТУК-ТУК-ТУК...
Жил-был Деревянный человек. Когда он наступал на ступеньки, то так громко стучал, что все думали: это бьётся его сердце. Поэтому когда он быстрее поднимался по лестнице, можно было подумать, что не большое, а огромное, пылкое сердце бьётся в его груди.

Но Деревянный человек прекрасно знал, что сердце у него не пылает, что оно даже не тлеет. Потому что если бы оно загорелось, а тем более, если бы пылало, то Деревянный человек сгорел бы и остался бы один пепел… Во всяком случае, всё говорило в пользу такого исхода, хоть сам Деревянный человек и не пробовал. Вот он и решил, что камень вместо сердца – самое то, а то мало ли что…

«Тоже мне, умельцы, сделали Деревянным и встроили живое сердце! Для чего это? Чтобы я сгорел до тла? Дудки!»- И он по-прежнему бодро ходил по лестницам, отстукивая по ступенькам почти чечётку, и не мешал думать окружающим, что так стучит его сердце. Постепенно, шаг за шагом, он так привык к тому, что душевность достаточно достоверно изобразить и все довольны, что не заметил как вслед за сердцем окаменела и левая часть туловища.

Да, он бился при поворотах о разные предметы из-за потери привычного центра тяжести, и даже правая рука заболела, сопротивляясь окаменению, но всё это не было поводом обратить на себя внимание. Поэтому когда окаменела и вторая половина тела, всё встало на свои места и Деревянный человек успокоился. Если раньше он переживал, что у него то сучок выскочит, то стружка снимется, то трещина образуется при лишнем движении, то сейчас целые куски камня отлетали от его ног при ходьбе – и ничего.

Иногда его использовали как пресс, иногда как вешалку, иногда как вес, чтобы другие не перевешивали, но его это совершенно не волновало, он не замечал что происходит. Он же каменный, а, значит, неуязвимый! Да, Деревянный человек по привычке боялся своей уязвимости, хоть и окаменел, поэтому для пущей безопасности, тем, кого привлекал его чарующий аромат сандала, тоже встраивал каменные сердца. И они соглашались! Ведь так удобнее: никто не переживает, а изображать страсти-мордасти научились все и форму поддерживали ежедневно, обмениваясь улыбками ниочём и словами низачем.

И всё бы так и происходило дальше, если бы Деревянный человек не встретил Водяного человека. На голубоватом фоне воды, где-то в середине его груди пылало розовое сердце, придавая перламутровые оттенки всех цветов радуги миллионам потоков, из которых состоял Водяной человек.. Когда его сердце разгоралось сильнее, то Водяной человек воспарял белым облаком, а через некоторое время принимал прежний вид, сохраняя блаженную улыбку и не прекращая переливаться.

«Это что ещё такое!» - Подумал Деревянный человек и нырнул в Водяного человека. Но поплавать ему не удалось, он-то думал, что деревянный, а он – каменный, вот и утонул. Кое-как стряхнув воду, Деревянный человек решил, что с этим надо что-то делать и встроил Водяному человеку каменное сердце, даже не спрашивая согласия – все же довольны! Но с удивлением заметил, что сердце, не удержавшись в груди, утекло. Оно даже не утекло, оно упало, ведь Водяной человек в тот самый момент как раз воспарил.

«Неудачный момент я выбрал, чтобы спасти мир.» - Подумал Деревянный человек и при следующей встрече, улучив момент, когда Водяной человек не летал, снова пристроил ему каменное сердце. Но и оно не удержалось, утекло вместе с потоками воды. Тогда Деревянный человек стал искать решение, ведь с такой несовместимостью он раньше не сталкивался! И нашёл! При первой возможности он подморозил Водяного человека и увидел, как тот стал медленнее двигаться, у него пропал блеск в глазах и говорить он стал как-то с трудом. Он как будто ничего не хотел, ни делать, ни говорить.

« О! То, что надо.» - Отметил про себя Деревянный человек и каменное сердце, наконец, встало на место как родное! Вот тут Деревянный человек и разошёлся. Он и пел, он и плясал, он и на голове стоял, и даже ходил на руках, а Водяной только глазами водил за ним и кивал. То что надо – абсолютно унылое состояние! Полевые испытания прошли отлично, ещё одно сердце нашло своего хозяина!

Но в какой-то момент в окно заглянуло солнышко, заиграло разноцветными бликами на застывшей поверхности Водяного человека, и лёд неожиданно начал таять. И третье каменное сердце, не удержавшись в потоке воды, утекло вслед за предыдущими двумя. Водяной человек, очухавшись, понял, что он так не может, что ему нужно настоящее – от сердца к сердцу, а не это не пойми что, лишь бы всем было удобно. И он ушёл, предварительно показав Деревянному человеку в водяном зеркале во что тот превратился. Нет, каменный с ног до головы, он не испугался своего отражения, даже и не расстроился, каменное сердце – удобная вещь, ничего ни впускает, ничего ни выпускает, не даром пользуется такой популярностью.

Но всё же, Деревянный человек задумался, что раньше он был другим, что раньше он был, как минимум, легче, не говоря уж о веселее. Он вспомнил, что в его сердце даже загорались искры красивые такие, всех цветов радуги… Он вспомнил, как любовался ими, потому что прекраснее этого волшебства ничего в его жизни не было. Но он их гасил, он всегда боялся огня: «А то мало ли что!»
https://www.youtube.com/watch?v=Z_-RMqYBYQA
Армен Авджан и Олег Майами «Обернитесь» - Поединки - Голос - Сезон 4


Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments