?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fedorovskaja в ВОЛШЕБНЫЕ ДЕТИ, ВОЛШЕБНЫЕ ЗАБОТЫ...
Малышка подбежала к Бабушке и тут же стала мини-бабушкой. Не в том смысле, что маленькой, она как бы была более разрежена, будто не хватило сил на полную материализацию, но Малышка старалась изо всех сил и мини-бабушка хоть и колыхалась, но всё же её тело держалась вполне устойчиво почти минуту.

Бабушка погладила Малышку по голове и попросила чашку чая, в надежде, что Малышка прекратит превращения, потому что чашку чая донести в 4 года и так-то сложно, а будучи не в своём теле – ещё сложнее. Но не тут-то было, Малышка в мгновение ока превратилась в чашку чая и подлетела, прихватив тонкое блюдечко и помешивая ароматную жидкость серебряной ложечкой под самый нос Бабушки…

Бабушка вежливо отказалась от чая, стремящегося напоить её с чайной ложечки, предложив чайной процессии присесть на столик неподалёку, и только круги на поверхности жидкости напоминали о недавнем путешествии по воздуху. Если бы кто-то заглянул в комнату, то решил бы, что Бабушка разговаривает сама с собой, потому что она обращалась к чашке с чаем по правую руку от себя: «Дорогая, я не собиралась пить тебя, я просила обычного чая и если тебе не трудно, то принеси ещё и баночку варенья, оно там в шкафчике на нижней полке, клубничное.»

«Клубничное!» - Только и услышала Бабушка, как тут же на столике вместо чашки с блюдцем возникла стеклянная баночка под бумажной крышкой, перетянутой верёвочкой и чудесными крупными ягодками, виднеющимися сквозь тёмно-красный густой сироп. «Я поняла, от варенья  ты бы не отказалась» - Бабушка всё ещё не теряла надежду, что внучка прекратит трансформироваться и её отвлекающий манёвр с чаем сработает.

Сработал! Малышка стала сама собой, но не успела она понять, что у неё маленькие ручки и маленькие ножки как у человека и можно просто сходить за чаем, раз уж бабушка так  просит, как Малышка разревелась, стала тереть глазки и почти мгновенно заснула, свернувшись калачиком прямо на том самом столике, где только что была чашкой.

А чашка чая, которую Бабушка приготовила заранее на случай аварийного выхода из трансформаций, в которые Малышка играла взахлёб, так и осталась нетронутой на столе на кухне. Бабушка тихонько подошла к внучке и бережно прикрыла её своей тёплой кофтой. Девочка чуть шевельнулась во сне и Бабушка замерла: "Не дай Бог считает информацию и отождествится с кофтой прямо во сне, как потом её возвращать в человеческий облик? Надо срочно звонить в "совет волшебников", нужна помощь для особо-одарённых.

В тот день, после дневного сна, девочка больше ни во что не превращалась, Бабушке пришлось ей добавлять в полдничное молоко стабилизатор. Это всё, что пока смог посоветовать по телефону доктор Магических наук Ягуленко-Кощеев. Он так и сказал: "Её способности опережают её рост. При всей невероятной ценности редкого таланта отождествления, с которым родилась ваша внучка, пройдут годы, пока она научится выбирать и какой быть и зачем. Вам понадобится много терпения, моя дорогая племянница…"  Бабушка положила трубку в задумчивости: "Вот ещё бы и поспевать бы за ней научиться, было б совсем хорошо. Это ещё цветочки, а что будет когда Малышка решит освоить что-нибудь посложнее, например, любовь…"
https://www.youtube.com/watch?v=sr6lr_VRsEo
John Lewis Christmas Advert 2016 - #BusterTheBoxer